Belajar Alquran Daring: Studi atas KAFA (Komunitas Pecinta Alquran) di Pesantren Babakan Ciwaringin Cirebon - Abdul Hanan; Muhammad Aulia Taufiqi; Aulia Priangan (MASILE, 2021)
Penelitian ini menganalisis munculnya media massa pembaca dan penghafal Alquran di Indonesia utamanya pada KAFA (Komunitas Pecinta Alquran) di Cirebon yang medianya lewat gawai. Sekarang pada abad 21 fenomena ini banyak muncul ke permukaan adalah bagaimana otoritas baru memanfaatkan media baru untuk menjawab sekat ruang dan waktu. Peneliti akan menguji seberapa besar pengaruh KAFA dalam menciptakan otoritas baru bagi lingkungan dan komunitasnya. Pertanyaan yang ingin peneliti jawab adalah apakah otoritas KAFA di Pesantren Babakan. Bagaimana KAFA membangun otoritasnya. Bagaimana KAFA menggunakan otoritasnya dalam masyarakat. Pendekatan yang akan dimanfaatkan tentu fenomenologi dan dengan kerangka observasi.