PENERAPAN MEDIA POP UP BOOK PADA PELAJARAN PKN MATERI PANCASILA UNTUK MENARIK MINTA BACA PADA SISWA KELAS V DI SDN CICAYUR 02 - Damayanti, Gita; Mayasari, Anisa; Hani, Umi; Sibaweh, Imam (MASILE, 2023)
AbstrakTujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk meningkatkan minat membaca denganmenggunakan media pop up book pada siswa kelas V SD Cicayur 01. jenis penelitian inimenggunakan metode kualitatif yang cenderung lebih fokus pada penjelasan mengapa suatuperistiwa atau fenomena terjadi. dimana peristiwa atau fenomena yang dimaksud disini menjadiobjek penelitian. subyek penelitian ini adalah siswa kelas V SDN cicayur 01 bandung tahun ajaran2023/2024 yang berjumlah 20 siswa. penelitian ini dilaksanakan dalam dua kali pertemuan. teknikpengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi, observasi dan wawancara. kesimpulandari penelitian ini adalah penerapan media pop-up book , dapat meningkatkan minat membacasiswa kelas V SDN Cicayur 01 bandung tahun ajaran 2023/2024.Kata Kunci : Minat Baca, Pop Up Book