TINJAUAN VALIDASI DATA DI LAPANGAN TENTANG STANDAR DOSEN DAN TENAGA KEPENDIDIKAN DI PERGURUAN TINGGI UNIVERSITAS NAHDLATUL ULAMA AL GHAZALI CILACAP - Nasrulloh (Jurnal Tawadhu, 2024)
Tinjauan Validasi Data Di Lapangan Tentang Standar Dosen dan Tenaga Kependidikan Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali (UNUGHA) Cilacap. Adapun dalam tulisan ini kita akan mencoba mencari data terkait Standar Dosen dan Tenaga Kependidikan Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali (UNUGHA) Cilacap dan memvalidasinya, selanjutnya kita akan sinkronkan dengan Standar Dosen dan Tenaga Kependidikan dari peraturan Kemendikbud RI No 3 Tahun 2020. Proses selanjutnya, kita akan mengaanalis standar tersebut sampai dengan hasil-hasilnya. Adapun hasil dari pembahasan ini adalah (Singkron/cocok). Dan terakhir kita akan menyimpulkan pembahasannya. Hasil dari validasi data tersesut peraturan kemendikbud No 03 tahun 2020 dengan pelaksanaan Standar Dosen dan Tenaga Kependidikan pada Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali (UNUGHA) Cilacap adalah singkron. Walaupun dalam kesingkronan ini tidak semua item yang ada pada standar tersebut, melaikan memenuhi salah satu item didalamnya.