Kepuasan Mahasiswa terhadap Pelaksanaan Praktikum di Laboratorium Unit Kimia UPT. Lab Terpadu UHO Tahun Ajaran 2023.2 - Laily Nurliana (Sains: Jurnal Kimia dan Pendidikan Kimia, 2024)
Telah dilakukan penelitian berjudul: Indeks Kepuasan Mahasiswa terhadap Pelaksanaan Praktikum di Laboratorium Unit Kimia UPT. Lab Terpadu UHO Tahun Ajaran 2023.2. Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui persepsi mahasiswa tehadap kualitas layanan yang diberikan. Penelitian ini merupakan penelitian populasi, dimana data dikumpulkan menggunakan angket, dimana tanggapan mahasiswa responden diukur menggunakan skala Likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mutu kinerja layanan praktikum di laboratorium unit kimia UPT. Laboratorium Terpadu UHO menurut perspektif mahasiswa praktikan sudah “sangat baik”. Hal ini terlihat dari nilai IKM = 89,65%; yang termasuk dalam katergori “A” dengan kriteria “Sangat Baik”. Sementara itu rata-rata total tanggapan positif sebesar 89,66%; juga termasuk dalam kriteria “sangat baik” dengan tanggapan tiap aspek yang diukur yang meliputi: Pembimbingan Asisten, Materi dan Laporan, Alat dan Bahan, Infrastruktur Penunjang dan Layanan Aduan berturut-turut mendapatkan tanggapan 89,72%; 89,83%; 87,29%; 91,65% dan 89,83%; semuanya masuk dalam kategori “Sangat Baik”.