Sistem Informasi Penyimpanan Barang Berbasis Web pada Gudang Sakti - Muhammad Afnan Wicaksana; Akhmad Pandhu Wijaya (Jurnal Informatika dan Rekayasa Perangkat Lunak, 2023)
Sistem informasi merupakan salah satu faktor yang penting bagi perusahaan dalam kegiatan operasional perusahaan yang digunakan untuk mengumpulkan, mengolah, dan menyediakan informasi. Untuk itu perusahaan sudah mulai menggunakan sistem informasi dalam melakukan pekerjaan. Gudang Sakti merupakan tempat usaha yang masih menggunakan cara manual untuk pengolahan dan penyimpanan data produk, barang masuk, barang keluar beserta masing-masing laporan yang ada. Hasil dari penelitian ini berupa sistem informasi penyimpanan barang berbasis web untuk Gudang Sakti. Metode pembangunan perangkat lunak yang digunakan adalah model air terjun atau yang biasa disebut dengan Waterfall. Sistem penyimpanan barang berbasis web dapat mengelola data barang, data pembelian, data penjualan, data supplier, profil admin, profil perusahaan, dan data transaksi pembayaran. menghasilkan laporan data pembelian, data penjualan, data keuntungan, dan data transaksi sehingga mempermudah bagi admin gudang.