APAKAH BUDAYA ORGANISASI, KEPEMIMPINAN DAN DISIPLIN KERJA MEMPUNYAI PENGARUH TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR PELAYANAN KEKAYAAN NEGARA DAN LELANG SURABAYA - Kustiningsih, Nanik; Munawwarah, Raudatul; Rahayu, Sri (Tekmapro, 2024)
Penilaian Kinerja dari suatu organisasi merupakan hal yang sangat penting mengingat melalui penilaian tersebut dapat diketahui sejauh mana organisasi tersebut mampu menyelesaikan tugas dan fungsinya dengan mengerahkan segenap sumber daya yang dimiliki. Ketika sebuah organisasi mengalami pencapaian kinerja yang baik, maka perlu diketahui variable-variabel apa saja yang melatarbelakangi keberhasilan tersebut. Untuk itu, penulis melakukan penelitian terkait kinerja yang dihubungkan dengan budaya kerja, kepemimpinan dan disiplin kerja di KPKNL Surabaya. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mengetahui apakah budaya kerja, kepemimpinan, dan disiplin kinerja berpengaruh secara parsial maupun simultan terhadap kinerja pegawai KPKNL Surabaya.Penelitian ini menggunakan sampel jenuh yaitu semua pupulasi pegawai di KPKNL Surabaya dijadikan sampel dalam penelitian ini. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif.Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan variabel bebas Budaya organisasi (X1), Kepemimpinan (X2), Disiplin Kerja (X3), dan variabel terikat adalah kinerja pegawai (Y).Hasil penelitian menunjukkan simpulan bahwa pengaruh budaya organisasi, kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Surabaya secara parsial maupun simultan teruji memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai, dengan variabel disiplin sebagai variabel yang mempunyai pengaruh dominan terhadap kinerja.