Pengaruh Peran Ganda Dan Keseimbangan Kehidupan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kabupaten Banyuasin - Indah, Risky Putri; Aliya, Sabeli (Tekmapro, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh peran ganda dan keseimbangan kehidupan kerja terhadap kinerja karyawan dinas pendidikan dan kebudayaan kabupaten banyuasin. Penelitian ini mengguanakan metode kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah 62 orang pegawai dinas pendidikan dan kebudayaan kabuapten banyuasin. Metode pengumpulan data menggunakan skala peran ganda, keseimbangan kehidupan kerja, dan kinerja karyawan. Data yang terkumpul dianalisis dengan uji linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) terdapat pegaruh yang signifikan antara peran ganda dan keseimbangan kehidupan kerja terhadap kinerja karyawan dengan nilai f> f table (10,533>3,16) dan signifikan = 0,000; (2) terdapat pengaruh negatif dan signifikan pekerjaan-keluarga terhadap kinerja karyawan dengan koefisien beta (β) = -0,476 serta nilai t hitung> t table (-4,096>2,001); (3) terdapat positif dan signifikan keseimbangan kehidupan kerja terhadap kinerja karyawan dengan koefisien beta (β) = 0,498, serta nilai t hitung> t table (3,465>2,001) serta nilai signifikan = 0,000.