Pengaruh Current Ratio dan Debt to Equity Ratio terhadap Return on Assets pada PT Ciputra Development Tbk Periode 2013-2022 - Angela, Icha; Nuryani, Yusni (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh Current Ratio dan Debt to Equity Ratio terhadap Return on Assets pada PT. Ciputra Development, Tbk baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dimana sampel yang digunakan berupa laporan keuangan PT. Ciputra Development, Tbk selama 10 tahun yang sudah dibuat data panel. Analisis data yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menerangkan bahwa Current Ratio berpengaruh signifikan terhadap Return on Assest, Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Return on assets. Dan Current Ratio dan Debt To Equity Secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Return On Asset.