Pengaruh Kompensasi dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan pada Pt Enseval Putera Megatrading Cabang Depok - Imanto, Teguh; Syawaludin, Syawaludin (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh positif dan signifikan variabel kompensasi terhadap kinerja karyawan, untuk mengetahui pengaruh positif dan signifikan variabel motivasi terhadap kinerja karyawan dan untuk mengetahui pengaruh positif dan signifikan variabel kompensasi dan motivasi secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT Enseval Putera Megatrading Depok. Sampel yang digunakan adalah teknik sampel jenuh yang berjumlah 60 karyawan. Teknik pengumpulan data melalui data primer dan sekunder. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, uji autokorelasi, analisis regresi linier sederhana, analisis regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Secara parsial terdapat pengaruh positif dan siginifikan antara kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Enseval Putera Megatrading Depok, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y= 22,723+0,520X₁ dan nilai ????ℎ???????????????????? 3,250 > ???????????????????????? 1,671 dengan signifikan 0,002 < 0,05. (2) Secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT Enseval Putera Megatrading Depok, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 3,231+0,874X₂ dan nilai ????ℎ???????????????????? 5,933 > ???????????????????????? 1,671 dengan signifikan 0,000 < 0,05. (3) Secara simultan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Enseval Putera Megatrading Depok, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier berganda Y = -1,100 + 0,296 X₁ + 0,712 X₂, nilai korelasi sebesar 0,753, nilai koefisien determinasi sebesar 56,1%, serta nilai ????ℎ???????????????????? 37,234 > ???????????????????????? 3,159 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05.