Pengaruh Kualitas Produk dan Brand Image terhadap Kepuasan Pelanggan pada Fried Chicken Asya - Sari, Ade Riska; Budiyanto, Arief (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan brand image terhadap kepuasan pelanggan pada Fried Chicken Asya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini dengan metode deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan dari Fried Chicken Asya yang tak terhingga jumlahnya, maka untuk menentukan jumlah sampel peneliti menggunakan rumus rao purba sehingga didapati 99 responden dengan taraf error 5%.Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Teknik analisis data dengan regresi linier sederhana dan berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial Harga (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan (Y) dengan persamaan regresi Y = 18,948+0.621 X1+α. Brand Image (X2) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan (Y) dengan persamaan regresi Y = 18,811+0,765 X2+ α. Dan secara simultan harga dan brand image berpengaruh positif dan signifikan dengan persamaan regresi linear Y = 17,012+0,382X1+0,333 X2+α Dan dibuktikan dengan thitung>ttabel, pada harga terhadap kepuasan pelanggan (3,546 > 1,661) dan pada brand image terhadap kepuasan pelanggan (2,461 > 1,661) serta uji F dengan membandingkan fhitung>ftabel (89,809> 2,703), dan signifikansi dari ketiga uji hipotesis adalah (0,000<0,005) dapat diartikan H1, H2 dan H3 diterima hal ini menunjukan bahwa terbukti adanya pengaruh harga, brand image terhadap kepuasan pelanggan baik secara parsial maupun simultan.