Pengaruh Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Panin Bank Kantor Cabang Utama Senayan Jakarta Selatan - Renaldi, Reza; Permatasari, Retno Japanis (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengetahui pengaruh motivasi kerja dam disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Panin Bank Kantor Cabang Utama Senayan Jakarta Selatan.Sampel penelitian sebanyak 92 oranga responden.Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Non-Probability Sampling. Metode penelitian yang digunakan jenis penelitian kuantitatif melalui pendekatan asosiatif. Hasil secara parsial menunjukan bahwa terdapat pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan, berdasarkan hasil uji t (uji parsial) pada variabel Motivasi Kerja (X1) yang menunjukan nilai thitung> ttabel dan nilai signifikan < 0,05 yaitu; 7,361 > 1,987 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Terdapat pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan, berdasarkan hasil uji t (uji parsial) pada variabel Disiplin Kerja (X2) yang menunjukan nilai thitung> ttabel dan nilai signifikan < 0,05 yaitu; 3,611 > 1,987 dan signifikan 0,001 < 0,05. Hasil secara simultan menunjukan terdapat pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan, berdasarkan hasil uji F (uji simultan) pada variabel Motivasi Kerja (X1) dan Disiplin Kerja (X2) yang menunjukan nilai Fhitung> Ftabel dan nilai signifikan < 0,05 yaitu; 64,549 > 2,71 dan signifikan 0,000 < 0,05. Berdasarkan hasil uji koefisien determinasi menunjukan nilai Adjusted R Square sebesar 0,583 atau 58,3%. Hal ini berarti, variabel motivasi kerja dan disiplin kerja mampu menjelaskan besaran pengaruh terhadap variabel kinerja karyawan sebesar 58,3% sedangkan sisanya sebesar 41,7% dipengaruhi oleh variabel lain.