Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Orang Tua dalam Mendaftarkan Anaknya pada biMBA AIUEO Permata Cimanggis Depok - Mubarok, Jamal; Senen, Senen (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas pelayanan secara simultan terhadap keputusan pembelian pada biMBA AIUEO Permata Cimanggis. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Berdasarkan hasil pengujian variabel harga terhadap keputusan Pembelian dengan persamaan regresi 8,724 + 1,706X1, hasil korelasi antara harga (X1) terhadap keputusan pembelian (Y) adalah sebesar 0,840 yang berada di interval nilai koefisien korelasi 0,80 – 1,00 dengan tingkat hubungan yang sangat kuat hasil ini sesuai dengan kriteria tabel koefisien korelasi, dan secara parsial menunjukan bahwa thitung sebesar 12,881, sedangkan t tabel sebesar 1,995 dimana thitung lebih besar dari ttabel atau 12,881>1,995 dengan tingkat signifikansi 0,000< 0,05. Berdasarkan hasil pengujian variabel kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi 7,303+1,005X2, hasil korelasi antara Kualitas pelayanan (X2) terhadap keputusan pembelian (Y) adalah sebesar 0,865 yang berada dalam interval 0,80 - 1,00 artinya memiliki tingkat hubungan yang sangat kuat, hasil ini sesuai dengan kriteria tabel koefisien korelasi, dan secara parsial menunjukan bahwa thitung sebesar 14,288, sedangkan t tabel sebesar 1,995 dimana thitung lebih besar dari ttabel atau 14,288>1,995 dengan tingkat signifikansi 0,000<0,05. Berdasarkan hasil pengujian secara simultan, variabel harga dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian dengan nilai persamaan regresi Y = 4,912 + 0,766X1 + 0,630X2. Nilai koefisien determinasi (RSquare) sebesar 0,780 atau 78% sedangkan sisanya 22% dipengaruhi oleh faktor lain, berdasarkan Fhitung 124,760 dengan signifikansi 0,000 dengan tingkat signifikansi 5% (0,05). Maka diperoleh nilai dari Ftabel (124,760>3,13) dan nilai signifikansi (0,000<0,05) lebih kecil dari batas signifikansi ( α = 0,05).