Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Produktivitas Pegawai ASN Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kota Administrasi Jakarta Selatan - Aprilliana, Sella; Eka, Priehadi Dhasa (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap produktivitas pegawai ASN Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kota Administrasi Jakarta Selatan. Metode yang digunakan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik slovin dan diperoleh sampel sebanyak 82 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas pegawai dengan nilai koefisien determinasi sebesar 0,53,9 dan uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (9,677>1,990). Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas pegawai dengan nilai koefisien determinasi sebesar 0,650 dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (12,199>1,990). Lingkungan kerja dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh singnifian terhadap produktivitas pegawai dengan persamaan regresi Y = 8.088 + 0.134X1 + 0.630X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 0,656 sedangkan sisanya sebesar 0,34,4 dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperolah nilai F hitung > F tabel atau (75,444>3,112).