Pengaruh Keputusan Investasi dan Pendanaan Terhadap Nilai Perusahaan Pada PT Kai Persero Tbk. Periode 2013 – 2023 - Safitri, Bella; Hendra, Dede (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang pengaruh Debt To Equity Rasio, Net Profit Margin,Current Rasio terhadap Price to Book Value serta variabel Dependen yang di gunakan adalah Debt to Equity Rasio,Net Profit Margin dan Current Rasio .Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian Kuantitatif, Sampel dan populasi dalam penelitian ini adalah Laporan analisis data yang digunakan antara nya adalah uji statistic deskrptif , uji Asumsi Klasik, (uji Normalitas, uji Mulkoloneritas, uji heteroditas dan uji Autokorelasi) Analisis Regresi linear berganda ,uji koefisien determinasi, uji hipotesis (Uji Tdan Uji F) dengan bantuan program IBM SPSS Statistic Version 26 Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial Debt to Equity Rasio tidak berpengaruh terhadap Price to Book value ,dan Net Profit Margin juga tidak berpengaruh terhadap Price to Book Value sedangkan Current Rasio berpengaruh terhadap Price to Book Value kemudian secara silmultan Debt to Equity Rasio ,Net Profit Margin dan Current Rasio berpengaruh signifikan terhadap Price to Book value, kemudian hasil uji koefisien deteminasi , nilai R Square sebesar 0,491 yang arti nya 49,1% Variabel Dependen Price to Book Value di pengaruhi oleh variabel Debt to equity Rasio.