Analisis Disiplin Kerja dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan pada PT. Aneka Bintang Gading Tangerang Selatan - Kurniawan, William Lionardy; Susanto, Noto (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari Disiplin terhadap Kinerja yang dilakukan PT. Aneka Bintang Gading. Untuk mengetahui kekuatan, kelemahan, ancaman dan peluang PT. Aneka Bintang Gading dalam mengembangkan karyawan yang berkualitas. Untuk mengetahui kendala yang dihadapi dalam proses Disiplin Karyawaan dan Kinerja PT. Aneka Bintang Gading. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan menggunakan analisis SWOT. Penelitian ini dilakukan di kantor pusat PT. Aneka Bintang Gading. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tujuan dari Penerapan Disiplin adalah untuk meningkatkan proses Kinerja pada karyawan untuk setiap divisinya. Sistem Disiplin yang dapat diterapkan dan dilakukan oleh PT. Aneka Bintang Gading menggunakan reward and Punishmet dan evaluasi ketegasan dalan penerapan Disiplin. Berdasarkan hasil analisis SWOT didapatkan hasil perhitungan matriks EFAS dengan skor 1,00 yang menunjukkan bahwa Disiplin karyawan PT. Aneka Bintang Gading berada di posisi eksternal dengan mampu memanfaatkan peluang yang ada, serta menghadapi ancaman. Sementara hasil perhitungan matriks IFAS diperoleh skor 1,60 yang menunjukkan bahwa Kinerja yang dilakukan PT. Aneka Bintang Gading memiliki potensi internal yang kuat dan mampu memanfaatkan kekuatan yang dimiliki untuk mengatasi masalah.