Pengaruh Kompensasi dan Stres Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Pt Camar Sakti Cilandak - Jakarta Selatan - Roslina, Roslina; Suherman, Herry (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh positif dan signifikan variabel kompensasi terhadap kinerja karyawan, untuk mengetahui pengaruh positif dan signifikan variabel stres kerja terhadap kinerja karyawan dan untuk mengetahui pengaruh positif dan signifikan variabel kompensasi dan stres kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT Camar Sakti Jakarta Selatan. Sampel yang digunakan adalah teknik sampel jenuh yang berjumlah 62 karyawan. Teknik pengumpulan data melalui data primer dan sekunder. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) secara parsial bahwa kompensasi memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. (2) secara parsial bahwa Stres kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. (3) secara Simultan bahwa kompensasi dan Stres kerja memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan.