Pentingnya Peningkatan Kualitas SDM Perawatan Pesawat Terbang Terhadap Kelancaran Pelaksanaan Praktek Terbang Pada Unit Bengkel Pesawat Udara Di Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia - Feti Fatonah (Langit Biru: Jurnal Ilmiah Aviasi, 2014)
Kemajuan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, mempunyai peran yang sangat penting dalam kegiatan pendidikan yang sedang dilaksanakan oleh pemerintah, untuk mmemenuhi kebutuhan tersebut maka STPI sebagai satu-satunya Sekolah Tinggi bidang Penerbangan di Indonesia mempunyai peran penting dalam meningkatkan kualitas personil penerbangan di indonesia. Salah satu program pendidikan di STPI adalah pendidikan penerbang (pilot) Unit Bengkel Pesawat Udara adalah salah satu unit di STPI yang bertugas mempersiapkan pesawat latih yang laik terbang guna mendukung pelaksanaan praktek terbang pada jurusan penerbang di STPI Curug.