Implementasi Lesson Study Dalam Upaya Meningkatkan Kualitas Pembelajaran pada Materi Teks Laporan Hasil Observasi Kelas X - Munjariyah, Esti; Ulin Noor, Khilyatin; Supriyono, Supriyono; Sahana, Bambang (Journal of Lesson Study in Teacher Education, 2023)
Penelitian ini dilakukan pada proses pembelajaran siswa tingkat X pada mata pelajaran BahasaIndonesia dengan materi Teks Laporan Hasil Observasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan kualitas rencana pembelajaran yang dibuat guru, dan aktivitas siswa dalam pembelajaran. Lesson Study dilakukan dengan tujuan: (a) memberikan pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana siswa belajar dan guru mengajar; (b) memberikan hasil-hasil tertentu yang bermanfaat bagi para guru lainnya dalam melaksanakan pembelajaran; (c) meningkatkan pembelajaran secara sistematis melalui inkuiri kolaboratif.