PENINGKATAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA SECARA DARING DI KELAS VI SDN LUWUNGGEDE 03 SAAT PANDEMI COVID 19 DENGAN METODE DRILL MATERI KPK DAN FPB - Sigit Wiharto (JGuruku: Jurnal Penelitian Guru, 2023)
ABSTRAK Setelah dilaksnakan penelitian mengenai Upaya peningkatan hasil belajar siswa kelas VI SD Negeri Luwunggede 03 saat pandemi covid 19 dengan metode Drill pada materi KPK dan FPB. Pembelajaran dilakukan secara daring atau pemanfaatan IT sebagai salah satu sarana pembelajaran. Hasilnya menunjukan adanya keberhasilan dalam menuntaskan pembelajaran matematika asalkan adanya pegawasan yang cukup baik dari pihak guru dan orang tua siswa. Kata kunci: Daring, covid 19, pandemi, drill IMPROVING OUTCOMES OF ONLINE MATHEMATICS LEARNING IN CLASS VI SDN LUWUNGGEDE 03 DURING THE COVID 19 PANDEMIC USING THE KPK AND FPB MATERIAL DRILL METHOD ABSTRACT After carrying out research regarding efforts to improve the learning outcomes of class VI students at SD Negeri Luwunggede 03 during the Covid 19 pandemic using the Drill method on KPK and FPB material. Learning is carried out online or using IT as a learning tool. The results show that there is success in completing mathematics learning as long as there is adequate supervision from the teacher and the students' parents. Keywords: Online, covid 19, pandemic, drill