PENGARUH MODEL PROJEK BASED LEARNING TERHADAP HASIL BELAJAR DAN KREATIVITAS SISWA KELAS VI PADA MATERI JARING-JARING BANGUN RUANG - Andang Dewi Setiyati (JGuruku: Jurnal Penelitian Guru, 2023)
ABSTRAK Setelah dilaksanakan penelitian mengenai peningkatan hasil belajar Matematika kelas VI SD Negeri Sindangwangi 04 melalui model pemebelajaran PJBL . dengan media audio visual. Sampel berjumlah 17 peserta didik dengan hasil kentuntasan Pra siklus 21,8%, siklus 1 80,9% dan siklus 2 100% (tuntas seluruhnya ) Adapun hal ini karena PJBL merupakan salah satu model pemebelajaran yang bisa menjadikan siswa aktif dan belajar mengkonstrutif pengetahuan selain itu penggunaan media audio visual sangat membantu siswa mempelajari hal yang abstrak menjadi konkrit. Kata kunci: PJBL Audio visual, Matematika THE INFLUENCE OF PROJECT BASED LEARNING MODELS ON LEARNING OUTCOMES AND CREATIVITY OF CLASS VI STUDENTS ON SPACE NETWORK MATERIAL ABSTRACT After conducting research regarding improving math learning outcomes for class VI of SD Negeri Sindangwangi 04 through the PJBL learning model. with audio-visual media. The sample consisted of 17 students with pre-cycle completion results of 21.8%, cycle 1 80.9% and cycle 2 100% (completely complete). This is because PJBL is a learning model that can make students active and learn to construct knowledge other than The use of audio visual media really helps students learn abstract things to become concrete. Keywords: Audio-visual PJBL, Math