Murottal Therapy Improves Sleep Quality for Elderly People with Insomnia - Rofi’ie, Imam; Mawaddah, Nurul; Suhartanti, Ika (Promotion and Prevention in Mental Health Journal, 2023)
Amir,Nurmiati.(2016) Gangguan tidur pada lansia, Diagnosis dan penatalaksanaan. Cermin Dunia Kedokteran, Juli-Agustus Vol. 34, No 4/154 Anam, A. A. (2017). Pengaruh Psychoreligius Care : Mendengarkan Murotal Al-Quran dengan Irama Nahawand Terhadap Penurunan Tingkat Kecemasan pada Lansia di UPTD Griya Werdha Jambangan Kota Surabaya: Universitas Airlangga Anwar, Z. Penanganan Gangguan Tidur pada Lansia. 2010. http://research-report.umm.ac.id, diakses tanggal 7 November 2015 Ariyati, E. M. 2017. Pengaruh Frekuensi Terapi Murottal Al-qur’an Terhadap Perubahan Tingkat Depresi Pada Lansia Di UPT Panti Werdha Mojopahit Mojokerto. Assegaf, A. tohka and Musjtahidin (2012) „Doa & Terapi Khusus Bebas Insomnia & Gangguan Tidur‟. Bandung: Pustaka IIman. Boedhi, Darmojo. Buku ajar geriatic (ilmukesehatanlanjutusia) edisike –Jakarta :BalaiPenerbit FKUI ; 2011. Carla, R.M., dkk. Pengaruh Faktor-Faktor Psikososial dan Insomnia Terhadap Depresi Pada Lansia di Kota Yogyakarta. Berita Kedokteran Masyarakat. Vol. 23, No. 1 Maret 2007 (hal. 1-5). www.beritakedokteranmasyarakat.org, diakses tanggal 7 November 2015 Departemen Kesehatan Indonesia (2014) Data Lansia di Indonesia tahun 2014.http://www.depkes.go.id/index.php?vw=2&id=SNR.13110002 Diakses tanggal 28 maret 2014 jam 10.16 WITA. Dewi, P.A. & Ardani, I.G.A.I., Angka kejadian serta faktor-faktor yang  mempengaruhi gangguan tidur (insomnia) pada lansia di panti sosial tresna werda wana seraya denpasar bali tahun 2013. Jurnal Medika Udayana. 3 33. (8) : 1 – 9.