Strategi Dakwah Gus Iqdam Dalam Membentuk Karakter Kepemimpinan pada Akun Tiktok @Gus1qdammuhammad - Muhammad Hamdan Yuwafik; Dina Fathiana Hidayah (Al-Ittishol: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2024)
Tulisan ini mencoba menggambarkan strategi dakwah Gus Iqdam dalam membentuk karakter kepemimpinan pada akun tiktok @Gus1qdammuhammad. Media sosial merupakan salah satu ciri perkembangan teknologi modern. Agar tetap kekinian saat ini, dakwah harus menyesuaikan dengan dinamika digitalisasi masyarakat saat ini. Terutama media sosial Tiktok, dimana media ini begitu populer saat ini sehingga banyak umat Islam yang menggunakan dan memanfaatkan media sosial untuk kegiatan Dakwah. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa karakter dakwah harus mengenal keadaan kebiasaan mad'u, menulis pesan dakwah dan menambahkan media dakwah di jejaring sosial tiktok untuk membentuk karakter kepemimpinan. Strategi dakwah inilah yang dilakukan Gus Iqdam untuk mengembangkan Dakwah melalui media sosial Tiktok. Strategi ini mempengaruhi banyak jamaah juga ikut serta dalam dakwahnya.