Analisis Komunikasi Interpersonal Pemain Korean Roleplay di Lingkungan Keluarga - Abdullah, Rinzani Nur; Ramadhan, Adi Muhammad (Al-Ittishol: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2024)
Dalam komunikasi di media sosial yang tidak terikat oleh ruang dan waktu dapat melibatkan pihak yang aktif dalam berkomunikasi.  Salah satu media sosial yang paling digemari oleh kalangan remaja saat ini adalah twitter atau yang sekarang dikenal dengan X. X merupakan media sosial yang memungkinkan penggunanya untuk mengirim dan membaca pesan. Dalam media sosial X ini terdapat suatu fenomena yang cukup populer dikalangan remaja penggemar idola K-pop. Fenomena ini dikenal dengan korean roleplay atau bermain peran, fenomena korean roleplay yang populer di media sosial X ini, para pemain menuangkan imajinasi yang berisi fantasi-fantasi nya dalam memainkan peran mereka layaknya sang idola di kehidupan sehari-hari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Komunikasi Interpersonal Pemain Korean Roleplay di Lingkungan Keluarga. Penelitian ini menggunakan metodologi kualitatif deskriptif dengan metode pengumpulan data wawancara dan observasi. Terdapat tiga responden yang ditetapkan dengan berdasarkan teknik purposive sampling. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa sebagian besar pemain korean roleplay memiliki kemampuan yang baik dalam berkomunikasi interpersonal di lingkungan keluarganya.