PENGARUH WORK-LIFE BALANCE, LINGKUNGAN KERJA, DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Padmantyo, Sri; Putra, Farhan Trianda (Prosiding University Research Colloquium, 2024)
Pemerintah Indonesia telah melakukan pelonggaran aktivitas masyarakat dan menamakannya sebagai new normal untuk pemulihan ekonomi nasional. Yang dimana karyawan yang bekerja dari rumah sudah mulai masuk lagi untuk bekerja di kantor, karyawan akan mulai melakukan adaptasi lagi dengan keadaan sekarang ini yang mungkin akan bisa berpengaruh terhadap kinerja mereka. Penelitian ini bertujuan untuk mengaetahui hubungan antara work-life balance, lingkungan kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, jenis data menggunakan data primer yang dari jawaban kuesioner yang diisi oleh responden menggunakan google form. Sampel penelitian ini adalah PT. BRI Asuransi Indonesia dengan jumlah responden sebanyak 115 orang. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, dan data diolah menggunakan program SPSS 25. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa work-life balance, lingkungan kerja dan kepuasan kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan.