PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN DI RS PKU MUHAMMADIYAH GOMBONG - Nugraha, Keyzha Lungguh Arta; Azzahra, Riska Diva; Etnika, Sinta; Lestari, Tantry; Ramlah, Sri (Prosiding University Research Colloquium, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Lingkungan Kerja dan Budaya Organisasi terhadap Produktivitas Kerja Karyawan di RS PKU Muhammadiyah Gombong. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan syarat, karyawan di RS PKU Muhammadiyah Gombong. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 40 orang. Pengumpulan data menggunakan Kuesioner secara online. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan sedangkan Budaya Organisasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan di RS PKU Muhammadiyah Gombong.