PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN STRATEGI KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA PEMASARAN PADA CV HASTA KARYA GROUP - Cahyani, Rizky Nur; Dwianzahra, Maysandra; Ismawati, Syahfitri; Candivas, Muhammad Sayyid; Anggoro, Wisanggeni Bagus (Prosiding University Research Colloquium, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Strategi Komunikasi Terhadap Kinerja Pemasaran. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Metode analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah survei atau kuisioner melalui Google form. Penelitian karyawan yang ada di CV Hasta Karya dengan jumlah 50 orang. Gaya kepemimpinan yang baik dapat dengan cara meningkatkan hubungan baik antara pemimpin dan pegawai sehingga kinerja pemasaran dalam perusahaan semakin meningkat. Strategi komunikasi yang efektif dapat membantu perusahaan menyampaikan pesan pemasaran kepada konsumen dengan jelas dan akurat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi komunikasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pemasaran, sedangkan gaya kepemimpinan mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja pemasaran.