LITERASI DIGITAL, ADVERSITY QUOTIENT DAN PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA - Hasanah, Ulfah; Abdurahman, Refananda Dwintama; Murniningsih, Rochiyati (Prosiding University Research Colloquium, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh literasi digital, adversity quotient dan pendidikan kewirausahaan terhadap minat berwirausaha mahasiswa. Populasi dari penelitian ini adalah mahasiswa FEB Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA). Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa yang sudah menempuh pendidikan kewirausahaan dan pernah atau memiliki bisnis sendiri. Metode yang digunakan adalah purposive sampling dengan jumlah 100 responden. Alat analisis yang digunakan SPSS 25.0. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa literasi digital berpengaruh positif terhadap minat berwirausaha. Adversity quotient berpengaruh positif terhadap minat berwirausaha. Pendidikan kewirausahaan tidak berpengaruh terhadap minat berwirausaha.