Sensory Play Menggunakan Media Magic Sand, Bermain Cat Air, dan Lilin Mainan di Desa Karanganyar Kecamatan Kalibening - Purwanto, Dwi; Subarkah, Salma Emilia Putri; Azzahra, Bunga Abiyya; Fitri, Defi Anggreani; Nisa, Delis Shofiatun; Wijayanti, Elisa Khoerul; Hidayatullah, Ihsan Kamaluddin (Prosiding University Research Colloquium, 2023)
Dalam menumbuhkan tingkat kepekaan mengenali tekstur benda pada anak diperlukan suatu metode yang tepat agar dapat lebih memberikan rangsangan mengenai berbagai macam bentuk dan warna benda disekitar. Cara yang dapat dilakukan yaitu menggunakan media pasir ajaib (magic sand), bermain cat air, dan lilin mainan. Hal ini bertujuan untuk mengkaji upaya peningkatan kepekaan anak untuk mengenal tekstur benda disekelilingnya dengan mengelola permainan sensorik pada anak usia dini di PAUD Tumbuh Harapan Desa Karanganyar Kecamatan Kalibening.