Community Service: Innovation in Making Cardamom Tea to Improve Community Health and Economy: Pengabdian Masyarakat: Inovasi Pembuatan Teh Kapulaga untuk Meningkatkan Kesehatan dan Perekonomian Masyarakat - Endiyono, E; Nurfian, Rizki; Isaura, Pramatana Nadindra; Khasanah, Laelatul; Anindita, Destia Aufa; Hazim, Naufal (Prosiding University Research Colloquium, 2023)
Dalam rangka meningkatkan kesehatan masyarakat, dilakukan kegiatan pengabdian masyarakat dengan inovasi pembuatan teh kapulaga. Kegiatan ini dilakukan dengan beberapa metode, seperti penyuluhan, pengenalan teknologi, pelatihan, dan praktik penerapan teknologi. Dalam laporan pengabdian masyarakat kolaborasi antara pihak desa dan mahasiswa, dilakukan kegiatan budidaya kapulaga sebagai upaya peningkatan pendapatan Masyarakat. Program pengabdian kepada masyarakat juga dilakukan untuk meningkatkan wawasan dan keterampilan dalam mengelola lahan untuk pengembangan tanaman herbal, termasuk kapulaga. Dalam Jurnal Pengabdian Kefarmasian, dilaporkan bahwa teh temujahecang merupakan produk inovatif yang dapat meningkatkan kesehatan masyarakat. Dapat disimpulkan bahwa kegiatan pengabdian masyarakat dengan inovasi pembuatan teh kapulaga dilakukan dengan tujuan meningkatkan kesehatan dan pendapatan masyarakat.