Introduction to Nationalist Values among the Children of Indonesian Migrant Workers (PMI) in Malaysia: Pengenalan Nilai-Nilai Nasionalisme pada Anak-Anak Pekerja Migran Indonesia (PMI) di Malaysia - Aeni, Nurul Nur; Ambarwati, Iftikhoor Dwi; Rosa, Fadiya; Adriana, Putri; Army, Sartisa; Firdaus, Okka Hafiizh; Aminah, Siti (Prosiding University Research Colloquium, 2023)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa nasionalisme anak anak pada siswa siswi Sangar Belajar (SB) Aisyiyah Kampung Pandan, Malaysia. Jenis pengabdian masyarakat ini menggunakan metode ceramah, Audio visual dengan menampilkan video wilayah-wilayah Indonesia, dan dengan demonstrasi dan praktek langsung dengan dengan menampilkan penampilan menyanyi lagu-lagu nasional didepan orang tua mereka pada tanggal 30 juli 2023 dengan partisipan dari siswi SB Aisyiyah Kampung Pandan pada kelas ar-razi 10 anak dan kelas ibnu sina 13 anak yang terdiri dari 13 siswa dan 10 siswi. Berdasarkan hasil pengabdian dan pembahasan bahwa anak-anak SB Kampung Pandan padat meningkatkan rasa nasionalisme dibuktikan dengan anak-anak dapat melakukan penampilan menyanyikan lagu-lagu nasional, menari tarian Indonesia dan mengenal wilayah Indonesia.