Exclusive Breastfeeding Education in an Effort to Increase Exclusive Breastfeeding Coverage: Edukasi ASI Ekslusif dalam Upaya Meningkatkan Cakupan ASI Ekslusif - Utami, Aprilia; Sofiana, Juni; Waladani, Barkah (Prosiding University Research Colloquium, 2023)
Kurangnya pengetahuan Ibu untuk memberikan ASI Ekslusif di Desa Terentang, Bangka Barat menjadi keprihatinan bersama, dimana ASI Ekslusif merupakan makanan terbaik bagi bayi. ASI Ekslusif adalah hanya pemberian ASI saja selama enam bulan tanpa tambahan cairan apapun, seperti susu formula, jeruk, madu, air teh, air putih, dan tanpa pemberian makanan tambahan lain, seperti pisang, bubur susu, biscuit, bubur atau nasi tim. Tujuan kegiatan Edukasi ASI Ekslusif Dalam Upaya Meningkatkan Cakupan ASI Ekslusif adalah meningkatkan pengetahuan ibu menyusui terkait ASI Ekslusif. Hasil kegiatan pada 23 responden didapatkan perubahan tingkat pengetahuan sebelum edukasi rata-rata sebesar 67 dan setelah diberikan edukasi sebesar 78.