Carrot Pudding Innovation to Fulfill Children's Vitamin A in Badak Village by KKN Universitas Muhammadiyah Purwokerto: Inovasi Puding Wortel sebagai Pemenuhan Vitamin A Anak di Desa Badak oleh KKN Universitas Muhammadiyah Purwokerto - Fayruz, Hana; Arbi, Muhammad Fadil Laela; Ikhsanawati, Nur Dhuha; Nofiana, Atika; Afifah, Nurul; Anjarwati, Sulfah (Prosiding University Research Colloquium, 2023)
Kekurangan vitamin A pada anak-anak merupakan masalah kesehatan global yang serius, terutama di negara-negara berkembang. Vitamin A berperan penting dalam menjaga kesehatan mata, sistem kekebalan tubuh, dan pertumbuhan yang baik. Salah satu cara kreatif dan nikmat untuk memenuhi kebutuhan vitamin A anak adalah dengan mengembangkan inovasi berupa puding wortel. Inovasi produk puding wortel ini bisa menjadi solusi efektif untuk mengatasi kekurangan vitamin A pada anak. Ini adalah alternatif menarik untuk makanan pokok yang seringkali kekurangan vitamin A. Dengan memasukkan puding wortel ke dalam menu anak, kita dapat meningkatkan jumlah vitamin A untuk anak sekaligus memberikan mereka santapan yang lezat dan menarik. Oleh karena itu, inovasi-inovasi ini mempunyai potensi besar untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan anak-anak di seluruh dunia.