Fungsi properti dalam mendukung suspense adegan fighting film the night comes for us sutradara timo tjahjanto - Fikri, Irsyad; Yandi, Adri; Nursyam, Yesriva (Cinelook: Journal of Film, Television, and New Media, 2024)
Film merupakan sebuah media berbasis teknologi yang digunakan sebagai penyampaian suatu ide, pesan dan gagasan pencipta untuk disampaikan kepada penonton. Film The Night Comes For Us menggunakan genre Action, Mystery, dan Thriller dengan tujuan utama yaitu memberi rasa ketegangan, penasaran, dan ketidakpastian pada penonton. Pesan moral yang ingin di sampaikan pada film ini yaitu bahwa siklus kekerasan ini sulit untuk dihentikan, dan sering kali berakhir dengan konsekuensi yang merusak bagi semua yang terlibat. Film The Night Comes For Us, penulis mewujudkan penata artistik dari segi penataan seting dan properti. Tata artistik pada karya film ini, didukung dengan teori mise en scene terutamanya suspense. Perancangan tata artistik dimulai dari mengkonsep seting dan properti. Proses dari penelitian karya film ini dilakukan dengan tahap pencarian data yaitu melakukan riset wawancara dengan Iqbal Marjono selaku Art Director dan Sahny Pratama selaku Graphic Designer untuk mendapatkan informasi tentang fungsi properti dalam mendukung ketegangan. Selain itu, tahap pencarian data juga dapat melalui studi kepustakaan yang diperoleh dari jurnal dan buku. Artistik pada film The Night Comes For Us menerapkan konsep seting dan properti yang memperlihatkan unsur kehidupan keseharian di kota.