Hubungan Antara Kepuasan Perawat Terhadap Sistem Pendokumentasian Elektronik Dengan Kualitas Pendokumentasian - Josep Welerubun; Sondang Ratnauli Sianturi (JURNAL NERS LENTERA, 2024)
Pendokumentasian asuhan keperawatan berbasis komputer sangatlah penting dalam meningkatkan mutu pelayanan rumah sakit. Peningkatan kualitas pelayanan pada rumah sakit tergantung pada catatan  dan laporan asuhan keperawatan yang dilakukan, pendokumentasian yang dilakukan seorang perawat, sangat mempengaruhi kualitas dari pelayanan setempat. Tujuan penelitian untuk mengetahui hubungan antara tingkat kepuasan perawat terhadap sistem pendokumentasian berbasis elektronik dengan kualitas pendokumentasian di RS X Jakarta. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan desain deskriptif korelatif dann pendekatan cross sectional. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 79 responden dengan teknik non probability yaitu dengan menggunakan teknik Purposive sampling. Hasil analisis didapatkan sebanyak 4 (11,8%) responden yang kurang puas terhadap kualitas pendokumentasian yang berkualitas, sedangkan yang tidak berkualitas sebanyak 30 (88,2%), responden yang puas terhadap kualitas pendokumentasian yang berkualitas sebanyak 36 (80,0%). Hasil analisa uji chi square didapatkan hasil  Pvalue 0,000 < 0,05 yang artinya menunjukan ada hubungan yang bermakna antara Kepuasan perawat terhadap pendokumentasian dengan Kualitas pendokumentasian di RS X Jakarta