Analisis penerapan sistem informasi pemerintah daerah (SIPD) pada badan pengelolaan keuangan dan pendapatan daerah kabupaten Takalar - Razak, Linda Arizanty; Anriani, Nurul; Wahyuni, Wahyuni (Bata Ilyas Journal of Accounting, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD) di Takalar. Penelitian ini dilakukan dengan metode analisis studi kasus. Data yang dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan aplikasi Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD)sudah sangat berperan penting dalam pengambilan keputusan pada Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kabupaten Takalar meskipun adanya masalah yang dialami dalam proses sistem informasi pemerintahnya, dimana seringkali aktivitas dan proses inputan dalam bidang menjadi terhambat yang diakibatkan oleh jaringan yang kurang baik. Namun hal itu tidak mengurangi fungsi dari sistem informasi pemerintah dalam pengambilan keputusan. Kata kunci: Efektif, Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD)