Cultour : Application pour Apprendre et Évaluer la Connaissance Interculturelle - Sri Handayani; Dwi Astuti; Aisyiah Al Adawiyah (HEXAGONE Jurnal Pendidikan, Linguistik, Budaya dan Sastra Perancis, 2023)
Résumé À l’ère numérique, la technologie devient un outil puissant qui pourrait accroître la qualité de l'enseignement. Le processus d’apprentissage se réalise en profitant de divers médias d’apprentissage comprenant les médias numériques qui se développent rapidement de temps en temps. En ce qui concerne les médias d'apprentissage, les étudiants préfèrent les médias qui les mettent à l'aise et enthousiastes pour apprendre les matières, qui peuvent être appliqués soit ensemble en classe soit indépendamment. L’application basée sur la technologie qui utilise Android prend son rôle important dans l'amélioration de la qualité de l'apprentissage. Cet article décrit les résultats de la recherche en développement visant à innover une application basée sur Android pour apprendre et évaluer les connaissances interculturelles indonésiennes et françaises. La méthode utilisée est la recherche et le développement comprenant (1) l'analyse des besoins en matière de médias de jeu, (2) le développement de jeux pour l'apprentissage interculturel (3) la validation des jeux. L’application est nommée Cultour, la contraction de mots culture et tour. Cette application couvert les matières expliquant les produits culturels des deux pays, trois mini-jeux et l’instrument d’évaluation des connaissances culturelles indonésiennes et françaises.