Séquence Pédagogique Interculturelle à Travers La Méthode Air - Ria Fitrasih; Sri Handayani (HEXAGONE Jurnal Pendidikan, Linguistik, Budaya dan Sastra Perancis, 2024)
L’enseignement interculturel indonésien-français est un apprentissage culturel afin que les étudiants apprenant des langues étrangères aient le génie local. Pour atteindre cet objectif d’apprentissage, diverses méthodes d’apprentissage appropriées sont nécessaires. Une méthode qui peut être utilisée pour l’apprentissage interculturel est la méthode d’Auditory, Intellectually, Repetition (AIR). Grâce à la méthode AIR, les étudiants doivent être capables de maximiser leurs capacités d'écoute (auditive), de transmettre des idées après une réflexion critique (intellectuelle) et de répéter le matériel en posant des questions pratiques (répétition) concernant le matériel culturel franco-indonésien. Ce type de recherche est une recherche descriptive. La méthode AIR a été appliquée à 26 étudiants du programme d'études d'enseignement de la langue française qui suivaient le cours Communication Interculturelle. L'objectif de cette recherche est de décrire les étapes d'application de la méthode AIR pour l'apprentissage interculturel.