Analyse du Matériel d'Apprentissage de la Prononciation des Voyelles Orales et Nasales sur la Chaîne The Perfect French with Dylane - Nisrina Kartika; Tri Indri Hardini; Iis Sopiawati (HEXAGONE Jurnal Pendidikan, Linguistik, Budaya dan Sastra Perancis, 2023)
Cette recherche a pour objectif d’analyser et de décrire le matériel d'apprentissage de la prononciation sur la chaîne « The Perfect French with Dylane » concernant les voyelles orales et nasales et de savoir la qualité des vidéos d'apprentissage sur cette chaîne. La méthode utilisée dans cette recherche est une méthode qualitative et la recherche a été menée en analysant les vidéos d'apprentissage de la prononciation sur la chaîne. D'après les résultats, il y a un total de 21 vidéos d'apprentissages avec 27 % (15 vidéos) de voyelles orales (/i/, /y/, /e/, /ø/, /ə/, /ε/, /œ/, /a/, /u/, /ɔ/, /ɑ/) et 11 % (6 vidéos) de voyelles nasales (/ɛ̃/, /œ̃/, /õ/, /ã/). En ce qui concerne la qualité, les 21 vidéos sont satisfaits aux critères visuels et sonores, mais dans les critères didactiques, un critère n'a pas été rempli, à savoir le critère d'adaptation et le critère de tâche, qui n'ont été remplis que par une seule des 21 vidéos.Mots-clés : Analyse, prononciation, voyelles orales, voyelles nasales, chaîne « The Perfect French with Dylane »