Analyse des Besoins de Materiel Pédagogique pour le Cours d’Analyse du Curriculum Basé sur le Flipbook - Sri Harini; Yunilis Andika (HEXAGONE Jurnal Pendidikan, Linguistik, Budaya dan Sastra Perancis, 2024)
L’apprentissage basé sur les TIC est désormais devenu une nécessité, car c’est aujourd’hui l’ère des TIC. Les TIC sont mises en œuvre dans presque tous les domaines, y compris l'éducation. Cette recherche vise à développer du matériel pédagogique pour le cours d'analyse du curriculum basé sur Flipbook. Pour commencer, une analyse des besoins en matériel pédagogique pour le cours d’analyse du curriculum basé sur Flipbook a été réalisée. Les données ont été recueillies en recrutant des étudiants du programme d'études en langue française, totalisant 40 personnes. Les données collectées sont ensuite traitées selon une approche quantitative descriptive par calcul de présentation. Les résultats montrent que les étudiants du département de français ont besoin de matériel pédagogique pour le cours d’analyse du curriculum basé sur un Flipbook.