Analisis Kualitas Sistem Informasi Akademik dengan Metode FURPS - djahimuddin, sarini (ELINVO, 2015)
Sistem informasi  merupakan suatu sistem  data  yang dapat memberikan informasi yang di butuhkan oleh user, informasi tersebut dapat dengan mudah diakses dan mempunyai kualitas yang baik. Salah satu cara untuk mengetahui kualitas dari suatu sistem informasi akademik yaitu dengan menggunakan metode FURPS yaitu berupa pengujian sistem informasi dari segi Functionality, Usability, Reliability, Performance dan Supportability. Kualitas Sistem Informasi yang akan di analisis adalah  sistem informasi akademik pada kampus STMIK  Adhi Guna Palu dan sistem informasi akademik pada kampus STMIK Bina Mulia Palu.