Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Penerimaan Guru Baru Di Sma 9 Kupang (Bimoku) Menggunakan Metode Weighted Product - Rihi, Ivana; Laoe, Desly sabatini; Tefa, Sepri; Kaesmetan, Yampi R (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi (JIKOMSI), 2020)
Perkembangan teknologi di dunia global termasuk Indonesia telah memasuki era revolusi industri 4.0 yang ditandai dengan semakin pesatnya perkembangan segala perkembangan baru tersebut yang ternyata telah menimbulkan gangguan di berbagai bidang kehidupan manusia, termasuk salah satunya yang cukup berdampak pada kehidupan manusia. dampak yang besar yaitu pada sektor pendidikan. Hal inilah yang mendorong SMA Negeri 9 Bimoku Ogan Komering Ilir memperbaiki sistem rekrutmen guru untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia guna memaksimalkan pembelajaran dengan menggunakan metode Weighted Product (WP) dengan kriteria penilaian dan pembobotan data kriteria tersebut dalam berupa pendidikan, pengalaman kerja, umur, tes tertulis, tes kesehatan, A1 mempunyai nilai vektor s sebesar 0,9099, sehingga nilai tersebut dibagi dengan jumlah nilai vektor s dari alternatif yang ada maka diperoleh nilai sebesar 0,1460, sehingga hasilnya sebesar 0,0836, diketahui alternatif C5 yaitu junaidi merupakan pilihan alternatif terbaik berdasarkan hasil perhitungan manual dan perangkingan akhir dari sistem pendukung keputusan rekrutmen guru.