Implementasi Framework Laravel Untuk Pengembangan Website Penjualan Ayam Potong Dengan Pemanfaatan Midtrans Menggunakan Metode Fast - Gibran, Chaidir; Rafika Dewi, Arie; Hadinata, Edrian (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi (JIKOMSI), 2024)
Perusahaan ayam potong memiliki strategi untuk meningkatkan penjualan, peran penting dalam meningkatkan penjualan salah satunya dengan menerapkan strategi marketing dan promosi. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem penjualan ayam potong berbasis website agar pembelian ayam potong secara online dan melakukan transaksi pembayaran melalui midtrans cepat dan efisien. Metode yang digunakan FAST (Framework for the application of systems thinking) dengan beberapa fase yaitu definisi lingkup, analisis permasalahan, analisis kebutuhan, desain logis, analisis keputusan dan desain fisik. Hasil dari penelitian ini adalah telah terciptanya sebuah website e-commerce dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP yang di kombinasikan dengan database MySql, kelebihan website ini adalah mudah diakses oleh siapa saja secara online, melihat produk lengkap dengan detail dan melakukan transaksi pembayaran dengan mudah.