Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran bagi Guru di Phatnawitya School Yala, Songkhla Province, Thailand - Senowarsito Senowarsito; Achmad Buchori; Raden Yusuf Sidiq Budiawan; Dina Prasetyowati (Archive: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pemanfaatan media pembelajaran terbarukan telah menjadi solusi yang efektif dalam memajukan kualitas dan kuantitas pendidikan, Salah satu permasalahan prioritas yang ditemukan di Pattanawittaya School, Yala Songkhla Province, Thailand, adalah penggunaan media pembelajaran terbarukan yang masih belum optimal. Permasalahan ini disebabkan oleh kurangnya pemahaman dan keterampilan guru dalam memanfaatkan aplikasi dan media pembelajaran terbarukan. PKM ini bertujuan untuk memberikan pengenalan kepada guru-guru mengenai media pembelajaran terbarukan sebagai alternatif media pembelajaran berbasis IT. Selain itu, melalui kegiatan ini juga dilakukan pelatihan kepada guru-guru Pattanawittaya School agar mampu memanfaatkan media pembelajaran terbarukan dengan baik. Program pengabdian ini memiliki tiga metode, yaitu metode presentasi, metode demonstrasi, dan metode praktik. Hasil luaran pengabdian ini antara lain peserta dapat membuat media pembelajaran terbarukan berupa digital book dan video. Dengan adanya kegiatan ini, peserta diharapkan mampu mengimplementasikan dan mengoptimalkan penggunaan media pembelajaran terbarukan dalam proses pembelajaran.