Sosialisasi Penulisan Surat Dinas di Kantor Dinas Perhubungan Kota Bekasi - Maguna Eliastuti; Sukardi Muhammad; Fidya Sapitri; Yusril D Bayu; Wulan Syafitri; Delvia Abbabil; Siti Nuraini; Alfiani Damayanti; Annisa Rizqiani; Eva Flora Wani Purba; Oktavianus Dore Paron; Risa Amelia Putri (Archive: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan sosialisasi penulisan surat dinas pada instansi Dinas Perhubungan Kota Bekasi adalah untuk memberikan pemahaman karyawan dinas perhubungan khususnya bagian staf administrasi tentang penulisan surat dinas yang baik dan benar. Metode yang dilakukan yaitu dengan ceramah dan tanya-jawab secara langsung. Berdasarkan identifikasi awal melalui proses menulis, bentuk tulisan peserta kegiatan masih banyak ditemukan dalam ejaan dan kalimat yang kurang efektif, artinya perlu peningkatan dalam penerapan Ejaan Bahasa Indonesia sesuai dengan ejaan yang berlaku saat ini. Pada saat sosialisasi, peserta dan tim pelaksana Abdimas melakukan evaluasi serta tanya-jawab secara langsung mengenai materi yang telah disampaikan. Dengan demikian, peserta kegiatan memahami kesalahan serta mengetahui pembetulan yang telah disampaikan tim Abdimas, sehingga peserta dapat Menyusun surat dinas dengan baik dan benar sesuai dengan Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia.