Pemasaran Digital Industri Rumah Tangga Pandai Besi Di Desa Segaran - Ina Sholihah Widiati; Moch. Hari Purwidiantoro; Nina Dewi Lashwaty (Archive: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Industri rumah tangga pandai besi produk pisau yang menjadi Mitra dalam pengabdian kepada masyarakat ini beralamat di Sorotakan, Kalurahan Segaran, Kecamatan Delanggu, Kabupaten Klaten. Urgensi kegiatan pengabdian dalam bidang pemasaran digital tidak hanya sekedar untuk memasarkan produk saja tapi berpotensi untuk meningkatkan nilai tambah dan daya saing produk. Apalagi pemerintah sedang gencar dan mendukung para pelaku usaha home industry untuk Go Digital. Tujuan kegiatan ini yaitu memberikan sosialisasi dan membantu penerapan teknologi digital untuk mendukung pemasaran produk. Metode yang digunakan yaitu sosialisasi, pelatihan dan pendampingan pada mitra. Beberapa langkah kegiatan dilakukan antara lain: (1) Pelatihan pengelolaan media online (2) Pelatihan dan pendampingan foto produk, (3) Melakukan penyuluhan pentingnya digitalisasi usaha. Hasil kegiatan ini yaitu telah digunakannya media online yang didalamnya termasuk foto produk oleh mitra untuk pemasaran digital. Berdasarkan dari wawancara dengan mitra, setelah kegiatan menambah pengalaman dan peserta bersemangat untuk belajar lebih banyak lagi tentang pemasaran digital.