Sosialisasi Kesehatan Di Sekitar Wilayah Operasi PHE ONWJ Kabupaten Karawang - Neng Ulya; Muhammad Mury Syafei; Nida'ul Munafiah; Ery Ridwan; Muhammad Aditya Julianto; Noor Taufiq; Annisa Ratri Utami; Hanafi Hanafi (Archive: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Sebagai bentuk tanggung jawab sosial perusahaan PT Pertamina Hulu Energi Offshore North West Java (PHE ONWJ) bekerjasama dengan Yayasan PALEMAN melakukan kegiatan PkM melalui sosialisasi kesehatan di sekitar wilayah operasi PHE ONWJ di Kabupaten Karawang dalam upaya mengatasi masalah stunting yang serius di Kabupaten Karawang, kegiatan ini memiliki urgensi yang penting dalam meningkatkan kesadaran dan pemahaman masyarakat sekitar Kabupaten Karawang tentang pentingnya kesehatan. Tujuan Kegiatan sosialisasi ini tidak hanya mengarah pada peningkatan pengetahuan, tetapi juga pada perubahan perilaku yang signifikan terkait dengan praktik pengasuhan dan nutrisi anak. Metode yang digunakan yaitu sosialisasi efektif dengan judul sosialisasi kesehatan di sekitar wilayah Operasi PHE ONWJ kabupaten karawang materi pencegahan stunting. Hasil Kegiatan menunjukkan hasil positif dimana hasil posttest pemahaman, kesadaran dan perbaikan dalam perilaku gizi sebagai pencegahan stunting peserta sosialisi yang hadir diperoleh prosentase 80%.