Peningkatan Pemahaman Smart Hotel bagi Siswa-Siswi SMKS Hidayatullah Batam - Devid Trinaldo Simatupang; I Wayan Thariqy Kawakibi Pristiwasa; I Nyoman Budiartha (Archive: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Tujuan dari Peningkatan Pemahaman Smart Hotel bagi Siswa-Siswi SMKS Hidayatullah Batam adalah untuk meningkatkan pemahaman siswa tentang konsep Smart Hotel. Pengabdian ini dilaksanakan melalui pembelajaran interaktif dan aplikatif melalui pelatihan, workshop, dan pengenalan teknologi perhotelan terbaru. Pengabdian ini mencakup praktik langsung menggunakan teknologi yang berkaitan dengan konsep Smart Hotel, materi yang dibagikan, dan penyampaian yang interaktif. Pengabdian ini membantu siswa lebih memahami konsep Smart Hotel dan mempersiapkan mereka untuk perkembangan industri perhotelan yang semakin canggih dan kontemporer. Siswa SMKS Hidayatullah Batam mendapat manfaat besar dari pengabdian ini karena membantu mereka mempersiapkan diri untuk bekerja di industri perhotelan yang semakin berkembang. Siswa yang lebih memahami Smart Hotel diharapkan dapat menjadi tenaga kerja yang kompeten dan kompetitif di era digital saat ini.