Meningkatkan Hasil Belajar Menggiring Bola Melalui Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Team Games Tournament (TGT) Pada Siswa Kelas X1 SMA Angkasa - Onaola, Yesika; Hattu, Mesak (MANGGUREBE: Journal Physical Education, Health and Recreation, 2024)
Tujuan dari peneelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar siswa dengan menerapkan model pembelajaran Tipe Team Games Tournament (TGT) Pada siswa Kelas X1 Sma Angkasa Lanud pattimura Ambon. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian tindakan kelas. Subjek penelitian yaitu siswa kelas XI SM Angkasa dengan jumlah 15 Orang. Data yang diperoleh melalui tes, observasi dan dokumentasi. hasil penelitian yang telah dilakukan selama siklus sebagai berikut: Hasil belajar Menggiring bola dalam permainan sepak bola melalui Model pembelajaran Kooperatif tife team Games Tournamen(TGT) menunjukan peningkatan .Hal ini dibuktikan dengan hasil analisis data menggiring bola selama dua siklus,yaitu siklus 118,14% atau 15 subjek penelitian Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa model pembelajaran kooperatif Tife Team Games Tournamen(TGT) efektif untuk membelajarkan menggiring dalam permainan sepakbola pada siswa kelas XI SMS Angkasa Lanud Pattimura Ambon. Berdasarkan hasil diatas maka dapat dikatakan bahwa penerapan model pembelakaran Team Games Tournament (TGT) dapat meningkatkan hasil belajar siswa