Survei Tentang Kompetensi Pedagogik Guru Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan di SMP Kecamatan Baguala - Mesinay, Mario; Anaktototy, Jacob (MANGGUREBE: Journal Physical Education, Health and Recreation, 2024)
Pendidikan sebagai salah satu kebutuhan yang penting dalam kehidupan manusia dan turut mengalami perkembangan seiring dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK). Melalui pendidikan, manusia dapat mengembangkan diri maupun memberdayakan potensi alam atau lingkungan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana kemampuan kompetensi pedagogik yang di miliki guru penjas dalam proses pembelajaran di SMP kecamatan baguala Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket/kuesioner. Untuk memperoleh data, maka disusun instrumen penelitian responden berada dibawah rata-rata.