Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Delegasi Bidan Berprestasi Menggunakan Metode ELECTRE - Fitria Pribadi, Elvira Nugrah (IPTEQ, 2023)
Bidan merupakan seseorang yang telah menyelesaikan sebuah program pendidikan bidan yang diakui olehNegara, serta memperoleh Kualifikasi dan diberi izin untuk menjalankan sebuah praktik kebidanan di Negara tersebut.Bidan harus mampu memberi supervisi, asuhan dan juga memberikan nasihat yang dibutuhkan oleh ibu hamil, persalinanibu hamil dan memimpin persalinan atas tanggung jawab sendiri serta asuhan pada bayi lahir dan anak. PuskesmasSumbersari Jember merupakan sebuah instansi kesehatan yang dimana di dalam instansi tersebut terdabat banyak bidangdan tenaga kesehatan termasuk Bidan. Dinas Kesehatan Kabupaten jember mempunyai program yaitu pemilihan TengaKesehatan berprestasi, oleh karna itu puskesmas Sumbersari Jember perlu melakukan pemilihan delegasi untukmengikuti program tersebut khususnya di bidang tenaga kesehatan Bidan. Sistem Pendukung Keputusan (SPK) adalahbagian dari sistem informasi berbasis komputer yang dipakai untuk mendukung pengambil keputusan dalam suatuorganisasi atau perusahaan. Elimination Et Choix Tradusant La Realite merupakan salah satu metode pengambilkeputusan multikriteria berdasarkan pada konsep outrangking dengan mambandingkan pasangan alternatif-alternatifberdasarkan setiap kriteria yang sesuai. Sistem pendukung keputusan dapat digunakan dalam proses delegasi pemilihanbidan berprestasi karena dapat mempermudah pemilihan dan mempercepat waktu dalam pengambilan keputusan dantingkat akurasi pengambilan keputusan algoritma ELECTRE didapatkan hasil tingkat akurasi sebesar 61,53%